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C'est l'été, on se régale

C’est l’été, on se régale

Tout le monde adore les barbecues et les s’mores. Mais on peut bien revisiter certains classiques ou essayer quelque chose de nouveau! Voici quelques suggestions que vous voudrez sûrement adopter pour l’été 2022.

La proposition du chef : ailes de chou-fleur à la Kung Pao

Le grand chef canadien Trevor Lui partage l’un de ses mets d’été préférés dans Everything Zoomer. Cette version végétarienne et sans gluten d’un plat archiconnu a remporté un succès immédiat. Voici comment la préparer chez vous en 20 minutes seulement :

Pour la sauce Kung Pao :

Mélangez les ingrédients suivants par pulsations dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’ils soient lisses et émulsionnés, puis faites-les chauffer dans une casserole à feu doux :

  • ¼ tasse d’huile de canola
  • ¼ tasse de nectar d’agave ou de miel local
  • 2 ½ c. à soupe de vinaigre de riz
  • ½ c. à café de flocons de chili
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 2 c. à soupe de sriracha

Pour les ailes de chou-fleur :

  • Coupez une tête de chou-fleur en fleurons de 2 pouces.
  • Mélangez-les dans une tasse de fécule de maïs, ½ c. à thé de poudre d’ail, ½ c. à thé de poivre de Cayenne, ¼ c. à thé de paprika et ¼ c. à thé de sel.
  • Secouez l’excédent et faites frire les fleurons dans une friteuse ou une poêle profonde contenant de l’huile de canola chauffée à 375 °F (190 °C) pendant 4 à 5 minutes.

Mélangez le chou-fleur avec la sauce Kung Pao et garnissez le tout de graines de sésame et d’oignons de printemps.

Voici une recette de barbecue rapide et savoureuse : brochettes de poulet au curry et salade de pois chiches crémeuse

Si vous voulez quelque chose de facile et rapide pour le barbecue, essayez cette recette tirée de Canadian Living; elle sera prête en 15 minutes.

Pour le poulet au curry :

  • Mélangez 2 c. à soupe de yogourt nature de type Balkan avec 1 c. à soupe de pâte de curry, 2 gousses d’ail râpées et une pincée de sel. Vous pouvez mettre le poulet à mariner la veille si vous le souhaitez.
  • Enrobez le poulet de la marinade et faites-le cuire sur le gril.

Pour la salade de pois chiches :

Mélangez une boîte de pois chiches avec :

  • ¼ tasse de yogourt ou de mayonnaise
  • 1 ½ c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail râpée
  • Une pincée de sel et de poivre
  • 1 tasse de concombre haché
  • Une branche de céleri hachée
  • 2 oignons verts émincés
  • ¼ tasse de coriandre fraîche

Servez avec du naan grillé, et vous obtenez un repas d’été délicieux et facile.

Une nouvelle version d’un dessert classique : le lait frappé s’mores

Cette recette publiée dans Taste of Home est parfaite pour les chaudes journées d’été.

  • Faites griller les guimauves jusqu’à ce qu’elles soient dorées et laissez-les refroidir complètement.
  • Mettez ½ tasse de lait et 3 tasses de crème glacée à la vanille dans un mélangeur et mélangez par pulsations.
  • Ajoutez 10 guimauves grillées et recommencez à mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  • Versez le mélange dans des verres que vous garnirez de biscuits Graham écrasés, de sirop de chocolat et du reste des guimauves grillées.